postheadericon Отзывы

Кликните здесь, чтобы предоставить свой отзыв.

* Поле обязательное к заполнению

Алешке всего 4 с половиной

05.12.2014 Добавил: Мама Алеши

Замечательно место – Маленькая школа! Сын Алеша (4,5 года) не ходит в детский сад, и когда его спрашивают об этом, всегда отвечает так: «Я в сад не пойду, пойду сразу в школу». Так и получилось, парень сказал - парень сделал! ☺
Ребенок с большим удовольствием посещает занятия, с азартом и трепетом выполняет домашние задания. Ждет субботы с нетерпением. Он у нас крайне активный мальчик, ни минуты на месте не сидит, однако Татьяна Николаевна умеет найти подход к любым деткам, и сидят они у нее на уроках как котятки, слушают, учатся. Уже сейчас вижу результаты, буквы, слоги, и даже некоторые слова уже читает, решает простые примеры, но главное то, что он сам этого хочет. И в этом заслуга конечно преподавателя, она будто светится изнутри любовью к детям, и детки это чувствуют.
Татьяне Николаевне огромное человеческое спасибо! И конечно всем рекомендую эти занятия, Ваши детки будут в восторге!

Солнечный зайчик и числовой луч

06.11.2014 Добавил: Мария

И мы всей семьей хотим выразить огромную благодарность Татьяне Николаевне за маленькую, но настоящую школу)) Дочке почти 5 лет. На каждое занятие бежит быстрее паровозика)) Каждый раз жалуется, что занятие слишком маленькое и хочется ходить в школу почаще. Рассказывает, как там интересно, сколько всего нового им поведали, какие смешные, оказывается, бывают буквы и цифры)
Мне кажется, про Татьяну Николаевну можно говорить бесконечно! Это педагог от Бога. И, смотря на свою дочь, я счастлива, что нам так повезло. Человек увлеченный своей профессией, любит деток, всегда готова подсказать и нам - взрослым, как можно скучные занятия сделать интересными и веселыми)
Вот только недавно у нас был случай. Скопирую нашу переписку на эту тему с Татьяной Николаевной:
Я - "Числовой луч дался нам очень тяжело. Объясняла много раз, но вижу, что не понимает меня. Читает пример 2+7. Говорю - ищи 2 на числовом луче. Сколько прибавить нужно? Ксюха каждый раз называла цифру просто из головы. И даже после подсказки, сколько нужно прибавить, на самом луче отсчитывает сколько в голову взбредет. Но совместными усилиями упражнение доделали."
ТН - "Мария, числовой луч-отличная вещь, но тут надо объяснять "по-детски". Зайчик встал на двойку и сколько "мостиков" ему надо перепрыгнуть , чтобы попасть на 6. Давай вместе прыгать.
А вы сразу..2+7 . Ищи, мол... "
И я последовала совету. Вот продолжение переписки))
Я - "Татьяна, вы наш маг и волшебник)) Рассказала Ксюшке историю про волшебного солнечного зайчика, который скачет по числовому лучу и дело пошло! Да еще как! 20 примеров доча решила на сон грядущий - еле оторвала от этого математического безумства))) Сказала - завтра еще будем решать)))"

Спасибо вам, Татьяна Николаевна, бесконечное количество раз! Побольше бы таких педагогов!

Response: У вас просто дети замечательные! В этом весь секрет)

Выучила обратный счет!

31.10.2014 Добавил: Татьяна

Tana Malinka
Татьяна Николаевна! Марина выучила обратный счет с Вашими лунатиками! Это чудеса какие- то!!!!
Поскольку болеем дома, вчера рассказывала лунатиков бабушке, мне , папе!!!! Стараемся развивать слуховую память- пока небольшие успехи.
Самое поразительное- говоришь- давай заниматься!
- из маленькой школы??????? ( такая надежда в голосе)
- да!
- ура! Ура!
И дальше делает все что говорю)))))

Я , простите, теперь даже иногда хитрю- другие задания даю как- будто из маленькой школы))))) сразу никакого нытья и куча энтузиазма!!!!!)))) а главное все сразу легко)

Интересно учиться!

07.10.2014 Добавил: Алена

Мы с дочкой (6 лет) только начали заниматься у Татьяны Николаевны, но уже обе в восторге.
Дочке очень нравится учиться, ей интересен сам процесс, да и мне самой интересно
Задания очень разнообразные, творческие - и подвигаться можно, и поиграть, и все делается с таким удовольствием!
Я очень рада, что мы нашли Маленькую школу" и Татьяну Николаевну! Спасибо Вам!

Залог хорошей учебы-грамотный педагог!

03.10.2014 Добавил: Мама Мариночки

Записала дочку к Татьяне Николаевне потому что не хотела подготовку с очередным " дрюченьем" и " буквами". Дрюченья и заданий нам и дома хватает, а традиционных уроков очень много в нашем садике) поэтому мне нужно было чтобы в игре и между делом дочке привили любовь к учебе, лишний раз что- то повторили и научили новому) педагогу это удается на славу! Она учит, играя, и абсолютно не напрягая. Когда я первый раз вела дочку на занятия- была истерика- не хочу, не могу, там сложно, у меня не получится! А теперь- бежит!!! Каждый день готова ходить к ТН!!!!
А какие веселые домашние задания! Вот так, шутя и играя, детки учатся и очень успешно!
Спасибо Татьяне Николаевне за позитив!!!! И бесконечную любовь к детям!
А ведь залог хорошей учебы- это грамотный педагог!!!!

Максиму 4 года

29.09.2014 Добавил: Николай

Нам(сыну Максиму 4,2 года и его родителям) тоже очень понравилась группа Светлячки и мастер своего дела и душа этой школы Татьяна Николаевна. Мы ждем целую неделю чтоб пойти с Максимом в Светлячки,мне сын почти каждый день напоминает,чувствуется,что ребенок идет на занятия с удовольствием,хотя пошли в первый раз и до этого ходили только в садик,где даже буквы не учат и конечно же нет такого индивидуального подхода.После посещения школы пересказывает почти все,что рассказывали на занятии,даже сказку про бабку ежку сегодня рассказал,про то что она захотела стать доброй и про букву Л,то что она похожа на домик.Думаю,что придя в первый класс ,эти занятия очень помогут сыну.

Учитель любит свою работу!

13.09.2014 Добавил: Елена Першина

Я сама педагог со стажем работы более 10-и лет - логопед, учитель начальных классов, воспитатель, поэтому отзыв о Татьяне Николаевне - беспристрастный и честный!!) Спасибо ей огромное за то, что она дарит детям столько своего душевного тепла!!! Моя дочка в прошлом году ходила на подготовку к школе на индивидуальные занятия к Татьяне Николаевне. Мы сменили не одно заведение, не одного преподавателя... Где-то не было индивидуального подхода, где-то слишком давили на ребёнка, а моя дочка - особый, речевой ребёнок, логопедический, отсюда и повышенное упрямство, максимализм и т.д. и т.п. Было и такое, что люди брали за свою работу больше денег, чем следовало бы, опаздывая, но потом никогда не пересидев с ребёнком даже 5-10 минут.
А Татьяна Николаевна работает с детьми не только за деньги, но и потому, что любит свою работу, как и я!!!) Она всегда пересиживала время занятий, пока не выполнит с ребёнком нужные упражнения и не сыграет в какую-то свою игру!!!) А игры у неё особенные!!!) Моя дочка до сих пор хранит тетрадочку с рисунками и записями Татьяны Николаевны, куклам своим иногда(слышала из-за стенки комнаты) читала !!!) Это действительно круто!!!!)
Благодаря Татьяне Николаевне мы пошли в школу полностью готовыми по курсу математики!!! Да и психологически стали готовы к школе!)
Наша учительница в школе (мы специально к ней шли) похожа на Татьяну Николаевну: добрая, но строгая, мягкая, но требовательная, любящая детей, но не дающая сесть себе на шею, никогда не повышающая голос, всегда говорящая как-то незаметно вроде ласково, а на самом деле чётко и убедительно!)) Поэтому нам снова повезло!!!)
Спасибо большое Вам, тётя Таня!))) Катя в ответ передаёт воздушный поцелуй и привет!!!

Нам с сыном повезло встретить замечательного педагога и прекрасного человека.

10.04.2014 Добавил: Белова Юлия

Татьяна Николаевна занимается с моим сыном уже год. Ребенок уже школьник, но с особенностями, многие педагоги отказались с ним работать, а Татьяна Николаевна нашла к нему подход. Всегда находит, за что его похвалить, чем поднимает самооценку моего неуверенного в себе сына. В занятиях опирается на его интересы. У ребенка был негативизм к математике, абсолютное нежелание выполнять любые счетные операции. После начала занятий математикой с Татьяной Николаевной, сын стал с интересом выполнять задания в школе. А его рабочая тетрадь просто шедевр педагогической работы, многие задания оформлены интересными картинками, нарисованными совместно с ребенком. Нам с сыном очень повезло, что она с нами работает. Очень надеюсь на дальнейшее наше сотрудничество.

По дороге дочка говорила взахлеб!

04.04.2014 Добавил: Татьяна Феньшина

Татьяна Николаевна!!! Диана в восторге от ваших курсов. Всегда шла с удовольствием и большим желанием.
Мы пришли в середине года. Я сама учила ребёнка и читать и писать. Но после моих уроков, у ребёнка появился явный негатив к этому занятию.....в конечном итоге все наши совместные уроки заканчивались скандалом и слезами. И в декабре я стала искать курсы. Нашла много положительных отзывов на одном известном сайте о курсах Татьяны Николаевны, график был для нас удобный - раз в неделю (у нас вся неделя была забита кружками), и что немаловажно за дни, когда болеешь платить не надо (я считаю это очень правильно и справедливо, и сейчас это мало где можно найти, везде полная оплата за месяц, болеет ребёнок или нет, это уже ваши проблемы и никому до этого нет дела).
Пришли мы в группу, которая уже занималась не первый год. Сначала было сложно, не дотягивали. Но Диана никогда не жаловалась, ей было очень интересно. Домашние задания мы делали осторожно.....я боялась своего напора......она например рисовала, а я ей читаю какие-нибудь задания она рисует и отвечает.......потом она заинтересуется, откладывает рисунок и мы уже полностью поглощены домашним заданием. Через пару недель, она сама взяла книжку и стала читать. Даже мне по началу было страшно - она читала две недели по три часа на ночь и ей действительно было интересно. Вот что главное - это интерес к занятию. Чего мне не удалось привить своему ребёнку. А Татьяне Николаевне удалось. Спасибо за это большое.
Помимо чтения уделяется большое внимание и другим аспектам - письмо, счёт, внимание, память, а какие была задания со спичками!!!!!!!!!!!!!!!! Диана до сих пор сама придумывает свои раскладки и показывает другим.
Я очень довольна курсами, отношением ребёнка к ним, отношением к ребёнку на курсах. Всё очень душевно, спокойно. Каждый раз по дороге дочка рассказывала в захлёб, что было и как было здорово!!!!
Успехов вам!!!

Response: Спасибо, дети у вас чудесные! В этом и дело..

Диме очень повезло с первой учительницей

25.03.2014 Добавил: Любовь Козина

Я не буду писать лишних слов благодарности, скажу только одно: Диме очень повезло с первой учительницей Татьяной Николаевной. Вы замечательный педагог!
Сейчас у Димы уже гораздо лучше получается читать и считать, и что самое для меня удивительное – он стал с большим удовольствием раскрашивать и рисовать, как красками, так и карандашами (раньше совсем не любил). Но главное – он ждет, когда придет время идти в школу, ему нравится учиться и он понимает, что учеба связана не только с чем-то интересным, но и с собственной ответственностью.
Конечно, ему не очень нравится, что нужно долго ждать переменки, и что задания иногда бывают очень сложными, но все равно он учится с большим интересом. Домашние задания были очень интересными; да, не все получалось, но Диму не пугают ошибки, которые он делает – конечно, расстраивают немного, но не заставляют бросить начатое.
Он стал гораздо более внимательным, усидчивым и стал задавать гораздо больше вопросов. Отдельное спасибо Вам и за то, что он стал увереннее в себе, научился гораздо лучше слушать других людей и, как мне кажется, учится еще и взаимодействию с коллективом, с другими детьми, что очень и очень пригодится ему потом в школе. И мы очень ждем нового учебного года :)

Маленькая школа Санкт-Петербург State, Россия 5.0 5.0 14 14 Замечательно место – Маленькая школа! Сын Алеша (4,5 года) не ходит в детский сад, и когда его спраши
Page:
12

ПОБЕЖИМ НА УРОКИ!

Ольга Грязнова,  добавлено 23.05.2012

            Татьяна Николаевна, спасибо Вам большое за Ваши занятия и за внимание к нашим деткам :)
Для нас это были первые внесадиковские занятия, куда Никита пошел с удовольствием.

До этого любая попытка куда-то начать ходить заканчивалась после первого же занятия словами “Не хочу, не буду ходить!”

Когда я попыталась осторожненько узнать у Никиты его первое впечатление от еще самого первого занятия и спросила, пойдем ли мы сюда еще, ответ был: “Пойдем. Нет, не пойдем… ПОБЕЖИИИМ!!!”

За этот год Никита стал заметно усидчивее. Нет, конечно, и раньше он мог заниматься чем-то, что ему очень интересно довольно долго. Но тут уже был не только интерес, но и осознание – как это он не принесет домашнее задание, пусть даже не все до конца сделанное? Появился интерес к раскраскам, особенно к математическим. Причем последнее время уже старается раскрасить хорошо. До этого наверное, с год вообще не любил ни рисовать, ни раскрашивать. Если в садике надо было что-то раскрасить, то скорей обозначал цвет, который должен быть, а не закрашивал.

Никита стал заметно увереннее. Да, временами еще побаивается, что что-то может не получиться, но мне кажется, что и это постепенно уходит. Очень меня удивило его поведение на открытом занятии.Создавалось впечатление, что он дома и все, что происходит для него легко и естественно.
Кроме всего, последнее время стала обращать внимание, что сын стал более четко и логично высказывать свою точку зрения, пытается ее спокойно отстаивать, аргументировать.
Нравятся на занятиях сказки :) Ну, сказки мы вообще очень любим:) И то, то получается сразу. Ну, а то, что не сразу получается, соответственно не очень нравится :)
Чего не хватило – пожалуй, не могу сказать. Я просто видела по ребенку, что он меняется, положительно меняется, становится увереннее и где-то даже спокойнее.
Отдельное спасибо Вам, Татьяна Николаевна, за помощь и советы. Кое что Вам, педагогу и очень чуткому человеку, было виднее и понятнее чем мне, маме.

Фотогалерея